Golden Eagle Festival Tour

2024蒙古金鷹節

我們特別策劃了一趟獨特的旅程,讓您有機會入住金鷹族的蒙古包,感受遊牧文化的迷人魅力。專為攝影師打造的攝影之旅,在捕捉金鷹族鷹飛馬躍的最美瞬間,同時深入當地的日常生活,用攝影鏡頭紀錄下遊牧文化中最精彩的瞬間。

領隊 楊宗文

  •  澳洲設計博士。美國攝影學會BPSA、QPSA,遊遍世界許多國家,熱愛旅遊攝影美食
  •  鷹飛國際旅行社負責人,英語領隊合格,二十多年國際領隊經驗
  • 世界射箭總會亞洲級射箭裁判
  •  以一個半月的時間,參加24場國際攝影比賽,取得BPSA及QPSA、數面金牌、銀牌
  • BPSA即以蒙古哈薩克族鷹獵文化為拍攝主題

03/28 台灣虎航 IT246

08:10 桃園國際機場 TPE → 11:25 佐賀國際機場 HSG

03/31 台灣虎航 IT247

12:15 佐賀國際機場 HSG → 13:45 桃園國際機場 TPE

日期

03/28

03/31

航空公司

台灣虎航

台灣虎航

航班編號

IT246

IT247

出發機場

桃園國際機場 TPE

佐賀國際機場 HSG

到達機場

佐賀國際機場 HSG

桃園國際機場 TPE

起飛時間

08:10

12:15

抵達時間

11:25

13:45

金鷹節

哈薩克族是全國的少數民族。儘管如此,他們在偏遠西部的烏列蓋省仍佔多數。蒙古哈薩克人一直很好地保留自己的文化和傳統,包括訓鷹和獵鷹。金鷹節是蒙古必參與的活動,這是一個向世界展示哈薩克文化並向子孫後代弘揚哈薩克傳統的節日。

金鷹節令人印象深刻的是以一群穿著傳統狩獵服裝、騎著馬、右臂抱著鷹的獵鷹者遊行開始。多達60名獵鷹者參加了這個節日,進行各項比賽項目,如遠鷹呼喚、金鷹狩獵等競賽,展現獵人與鷹的默契,每年金鷹節都吸引全世界上千上百的遊客和攝影愛好者,前去觀賞這場蒙古草原盛事。獵鷹活動展示了馴鷹獵人對鷹的掌握性,以及測試這些鷹的速度、準確性和敏捷性,獵人們將一年的訓練成果在金鷹節大展身手。比賽的同時,隨時都有驚鴻一瞥決定性的瞬間畫面,讓你拍到手軟也在所不惜。

除了拍攝比賽外,每天都會特別安排個別拍攝時段,如多組獵人並排衝場,壯麗的景色加上金鷹展趐的英姿,快馬直接衝向鏡頭,絕對震撼、終身難忘。並更換不同背景場景,湖邊跑馬等。

 

收合 查看更多

Chingis Khaan Square 成吉思汗廣場/蘇赫巴托廣場

成吉思汗廣場位於國家宮南側,廣場中央立有成吉思汗紀念碑,碑頂有成吉思汗的騎馬雕像。廣場東側為國家古典藝術劇院、中央文化宮,西側為烏蘭巴托市政府、中央郵局等建築。每逢重大節日以及典禮,蒙古國官方均在該廣場舉行儀式,向蘇赫巴托紀念碑獻花圈。

National Museum of Mongolia 蒙古國家博物館

蒙古國家博物館展示從蒙古人類最早存在的時期到民主蒙古歷史的最近時期,展品和文物、考古發現、歷史事實、來源、民族志和文化物品,共同完成傳承蒙古歷史文化,一場精彩的蒙古歷史文化之旅等著您。

Terelj National Park 特勒吉國家公園

特勒吉國家公園(Terelj National Park)擁有眾多的歷史、文化和自然景點,例如格亞拉扎赫洞穴、阿爾坦烏里的古老草原、左寧喇嘛洞穴和蒙古圖騰石。特列吉國家公園的山脈由花崗岩組成,經過風化形成了獨特的地形。公園擁有壯觀的高山景觀,包括許多岩石地貌,其中一些形狀像動植物,而最著名的地貌被稱為龜岩,因其形狀而得名。

甘丹寺

是位於蒙古國烏蘭巴托的藏傳佛教寺廟,蒙古國家保護不可移動文物。蒙古人民革命黨統治期間,經過大鎮壓後成為蒙古唯一維持運作之寺廟,至1990年蒙古民主化。該寺是蒙古最大的寺廟,擁有一座全世界最大的銅鑄觀世音菩薩塑像,高達26,5公尺。

Hustai Nuruu 哈斯台國家公園

是現今野生蒙古馬唯一僅存的國家公園,距離首都烏蘭巴托90多公里,佔地五萬多公頃。因為野生蒙古馬瀕臨絕種,在國際保育人士極力呼籲下,由荷蘭政府出資,蒙古自然環境保護協會為協助單位,在哈斯台國家公園開始復育,成為全球野生蒙古馬研究重鎮。此地因有綿延不斷的山坡大草原,因此是瀕臨絕種的野生蒙古馬最佳繁殖地。

金鷹獵人家庭

觀看獵人如何訓練金鷹,並到山頂拍攝獵人騎馬漫步草原及雄霸山頭的英姿,拍攝一望無際宏偉的山川壯麗景色。隨後獵人展示金鷹狩獵動物的英姿,近距離拍攝或錄影金鷹與獵人的互動、金鷹追捕獵物的過程,各種精彩畫面絕不漏接。

The Ritz-Carlton, Melbourne

一個高空的豪華度假勝地

位於城市上方80層的The Ritz-Carlton, Melbourne墨爾本麗思卡爾頓酒店,提供了丹頓農山脈、維多利亞港和菲利普灣的全景視野。墨爾本最新的頂尖豪華酒店設有屢獲殊榮的Atria餐廳、麗思卡爾頓俱樂部以及沉浸式的水療和健身設施。

在The Ritz-Carlton的客房和套房位於65至79樓,充滿居家般的舒適感,可欣賞墨爾本一覽無遺的美景,這些空間展現了永恆且獨特的奢華體驗。墨爾本市中心住宿,設計靈感源自城市的素材和定制家具,為您提供終極的都市休憩體驗。

收合 查看更多

Lost Farm Restaurant

坐落在沿海沙丘之上,擁有高爾夫球場和海岸線的壯麗景觀,失落農場餐廳和休息區承諾提供一次難忘的用餐體驗。

提供早餐、午餐和晚餐,我們的廚師以使用優質、當地來源的塔斯馬尼亞產品自豪。恆溫控制的紅酒和白酒酒窖中,有豐富的塔斯馬尼亞和澳大利亞優質葡萄酒供您選擇,搭配您的餐點。

DAY 01

DAY

01

桃園國際機場 → 韓國仁川機場 → 烏蘭巴托國際機場

集合於桃園國際機場,辦理登機手續,搭乘豪華客機飛往韓國仁川機場,再轉機前往烏蘭巴托,展開令人悸動的蒙古壯遊之旅。

餐食

早餐 : X

午餐 : X

晚餐 : 機上簡餐

住宿

機上

早餐

X

午餐

X

晚餐

機上簡餐

住宿

機上

DAY

02

烏蘭巴托 → 成吉思汗廣場 → 蒙古國家博物館 → 甘丹寺 → 特勒吉國家公園

DAY 02

烏蘭巴托 → 成吉思汗廣場 → 蒙古國家博物館 → 甘丹寺 → 特勒吉國家公園

早上參觀成吉思汗廣場和蒙古國家博物館,深入了解蒙古歷史文化。接著探訪甘丹寺,欣賞世界最大的銅鑄觀世音菩薩塑像。下一站是特勒吉國家公園,欣賞壯觀的高山景觀,其中龜岩是最著名的地貌。一天的行程充實豐富,帶來對蒙古的多層次體驗。

餐食

早餐 : 飯店內早餐

午餐 : 自理

晚餐 : 自理

住宿

墨爾本麗思卡爾頓酒店

早餐

機上簡餐

午餐

自理

晚餐

自理

住宿

墨爾本麗思卡爾頓酒店或同等級

DAY

03

哈斯台國家公園 → 烏蘭巴托

DAY 03

哈斯台國家公園 → 烏蘭巴托

前往哈斯台國家公園。路上經過哈斯台國家自然景區。這裡是瀕臨絕種世界上最優秀的蒙古野馬培育繁殖中心,有連綿青翠山坡大草原。

餐食

早餐 : 飯店內早餐

午餐 :自理 

晚餐 :自理

住宿

墨爾本麗思卡爾頓酒店

早餐

飯店內早餐

午餐

自理

晚餐

自理

住宿

墨爾本麗思卡爾頓酒店或同等級

DAY

04

烏蘭巴托 → 烏列蓋

DAY 04

烏蘭巴托 → 烏列蓋

今天搭乘蒙古國內航空,從烏蘭巴托飛往蒙古最西邊的主要大城烏列蓋。出發前別忘了與蒙古航空的飛機拍照喔!抵達烏列蓋後,前往Tolbo托爾博地區金鷹獵人駐紮的營地,融入當地主人家的日常生活,感受哈薩克族人熱情的款待。在蒙古包外,感受一望無際的山川大地,觀賞牧羊人騎著馬、趕著牛羊回蒙古包的壯觀景色,更可拍攝擠氂牛奶及製作乳酪、傳統奶茶的過程,並品嚐當地哈薩克族人的傳統美食。進入蒙古包也有一些禁忌,千萬要記住,絕對不能踩踏門檻喔!

晚上入住蒙古包,每個蒙古包中間都有火爐,除了煮飯外,也是晚上溫暖的來源,但爐火熄了後,深夜會蠻冷的,建議您攜帶保暖雪衣、雪褲及暖暖包。喜歡拍攝銀河星空的朋友,這是個非常幸運的機會,因為今年九月中旬完全沒有月光干擾,銀河與蒙古包一同入鏡,將會是難得一見、令人讚嘆的作品!

餐食

早餐 : 飯店早餐

午餐 : 簡餐

晚餐 :Lost Farm Lodge

住宿

Lost Farm Lodge

早餐

飯店早餐

午餐

簡餐

晚餐

Lost Farm Lodge 

住宿

Lost Farm Lodge

DAY

05

Tolbo托爾博 → 金鷹獵人家庭

DAY 05

Tolbo托爾博 → 金鷹獵人家庭

有專為攝影師安排的主題特寫攝影行程,觀看獵人如何訓練金鷹,並到山頂拍攝獵人騎馬漫步草原及雄霸山頭的英姿,拍攝一望無際宏偉的山川壯麗景色。隨後獵人展示金鷹狩獵動物的英姿,近距離拍攝或錄影金鷹與獵人的互動、金鷹追捕獵物的過程,各種精彩畫面絕不漏接。

餐食

早餐 : Lost Farm Lodge

午餐 : 簡餐

晚餐 :Cape wickham俱樂部會所餐廳

住宿

Cape Wickham俱樂部會所

早餐

Lost Farm Lodge

午餐

簡餐

晚餐

Cape wickham俱樂部會所餐廳

住宿

Cape Wickham俱樂部會所

DAY

06

烏列蓋 → 金鷹節 

DAY 06

金鷹節 → 烏列蓋

我們將拍攝獵人們如何打包前往金鷹節的主要場地。每年金鷹節時,哈薩克族的獵人們聚集展示自家馴養的獵鷹。

活動開始時,所有的獵人們帶著心愛的金鷹列隊入場,接著進行各項比賽項目,如遠鷹呼喚、金鷹狐皮狩獵等競賽,展現獵人與鷹的默契,每年金鷹節都吸引全世界上千上百的遊客和攝影愛好者,前去觀賞這場蒙古草原盛事。獵鷹活動展示了馴鷹獵人對鷹的掌握性,以及測試這些鷹的速度、準確性和敏捷性,獵人們將一年的訓練成果在金鷹節大展身手。比賽的同時,隨時都有驚鴻一瞥決定性的瞬間畫面,讓你拍到手軟也在所不惜。

餐食

早餐 : Cape wickham俱樂部會所餐廳

午餐 : 簡餐

晚餐 :簡餐

住宿

機上

早餐

Cape wickham俱樂部會所餐廳

午餐

簡餐

晚餐

簡餐簡餐

住宿

機上

DAY

07

金鷹節 

DAY 07

金鷹節

金鷹節吸引全世界上千上百的遊客和攝影愛好者,前去觀賞這場蒙古草原盛事。除了拍攝比賽外,每天都會特別安排個別拍攝時段,如多組獵人並排衝場,壯麗的景色加上快馬金鷹展趐的英姿,快馬直接衝向鏡頭,絕對震撼、終身難忘。並更換不同背景場景,湖邊跑馬等。

結束活動後,回到烏列蓋市區,入住旅館,並享用當地特色美食。

DAY

08

飛往烏蘭巴托

DAY 08

飛往烏蘭巴托

前往享用烏蘭巴托最具特色餐廳,當地第一家採用現代技術烹煮蒙古傳統菜餚的餐廳,讓不論國內外客人,都能體驗到蒙古寶貴的傳統游牧民族風格的烹飪、品味和藝術。

餐食

早餐 : 機上簡餐

午餐 : X

晚餐 :X

住宿

X

早餐

機上簡餐

午餐

X

晚餐

X

住宿

X

DAY

09

飛回台灣 → 回到溫暖的家

DAY 09

飛回台灣 → 回到溫暖的家

收拾行李,準備返家囉!

團費包含說明

  • 團體經濟艙來回機票
  • 行程所列之:飯店早餐,午餐晚餐 (不含酒精類飲料)、住宿 (兩人一室)、交通、景點門票
  • 保險:兩百萬旅遊平安險及十萬元意外醫療給付
  • 台灣機場稅,國外機場稅,燃油費。
  • 全程領隊、導遊及司機服務費

團費不包含說明

  • 全程單人房差(依酒店規定)
  • 個人性消費
  • 護照費用,簽證費用

蒙古入境須知

  • 簽證申請表格
  • 護照正本
  • 身份證影本 (正反面影印)
  • 3.5 x 4.5 公分大頭照 (須為六個月內拍攝)
  • 費用 USD 60 + NTD 200

特別注意事項

  • 給予司機、領隊、導遊等服務人員小費獎勵,建議每人每天美金10元
  • 企劃公司:鷹飛國際旅行社股份有限公司
  • 護照、個人身份證請隨身攜帶
  • 注意人身和財產安全,貴重物品請妥善保管,請根據自身身體自備藥品(暈車、感冒藥等)
  • 患有急慢性疾病者,請斟酌自身情況報名參加,參加前請務必告知承辦人員
  • 注意器材和人身安全,貴重物品及攝影裝備請隨身攜帶
  • 個人裝備含相機和鏡頭(可帶200mm~600mm長焦鏡頭)、腳架、多張記憶卡及電池,可帶手提電腦等
  •  蒙古冬季氣候多變,尤其三月較為寒冷,攝氏0度左右,請務必帶防寒衣物(帽子、手套、口罩等)
  • 低溫會影響相機的電池工作效能,請準備幾組備用電池以免電量不足錯失拍攝機會
  • 相機進出溫差大的空間也有可能造成損壞,拍攝完時將相機放入相機包裡讓相機適應溫度
  • 行程內容、班機時間及住宿飯店,請以行程說明會及旅遊手冊為主
  • 因天候影響、活動行程、交通等因素,主辦單位有權視當日條件做行程及餐食更改之權利
  • 如團員不參加部份行程,視同自動放棄,無法退費
  • 班機若因航空公司或不可抗力因素變動時間,本公司有權調整行程及時間
  • 電壓:蒙古電壓為220伏特,50HZ,圓形雙孔插座
  • 蒙古航空行李規定:商務艙-限重32公斤/可攜帶1件托運行李/手提行李限重10公斤;經濟艙-限重23公斤/可攜帶1件托運行李/手提行李限重5公斤
  • 報名活動者即視為同意所有活動規定