• 洞數 (Holes)
    36
  • 標準桿 (Par)
    143
  • 球場碼數(Yardage)
    12,084
  • 評級 (rating)
    N/A
  • 坡度 (slope)
    N/A
  • 地址 (Address)
    Cheltenham Road , Black Rock, Victoria, 3193, Australia

Royal Melbourne Golf Club | 墨爾本皇家高爾夫俱樂部

Royal Melbourne Golf Club是澳大利亞墨爾本地區一座著名的高爾夫俱樂部,也是世界上最著名的高爾夫球場之一。該俱樂部位於維多利亞州的Black Rock,距離墨爾本市中心約19公里,坐落在三個不同的場地上,分別是East Course、West Course和Composite Course。

這座高爾夫球場的歷史可以追溯到1891年,由詹姆斯·布拉克(James Black)和大衛·伊根(David Egan)共同設計,並於1895年正式開放。然而,真正使Royal Melbourne聲名大噪的時刻要追溯到1926年,當時著名的蘇格蘭高爾夫球場設計師阿利斯特·麥金齊(Alister MacKenzie)對其進行了改建,使其成為一個世界級的球場。

East Course和West Course是Royal Melbourne的兩個主要18洞球場,它們各自具有獨特的特色和挑戰性。East Course以其開放的球場布局和自然風景而著稱,與West Course相比,它在地勢上更為平緩,但同樣要求球手巧妙地應對各種挑戰,包括風勢和巧妙設計的果嶺。

West Course則被廣泛視為Royal Melbourne的旗艦球場,也是阿利斯特·麥金齊的傑作之一。它擁有令人印象深刻的沙丘、古老的樹木和巧妙設計的球道,每一洞都呈現出高度的戰術性和挑戰性。這個球場在世界各地的高爾夫球手中贏得了極高的評價,經常被列為全球最佳高爾夫球場之一。

Composite Course是East Course和West Course的組合,通常在舉辦國際賽事時使用,以展現Royal Melbourne的最佳特色。它吸引了世界頂級的高爾夫球手和觀眾,是一個高爾夫比賽的頂級場地。

Royal Melbourne Golf Club以其卓越的球場設計和高品質的球場管理而聞名,是澳大利亞高爾夫界的瑰寶。該俱樂部曾多次舉辦國際性賽事,包括多次主辦總統杯(Presidents Cup),這是一場每兩年舉行的國際性高爾夫賽事,由美國和國際隊伍參與。

總的來說,Royal Melbourne Golf Club是高爾夫愛好者和專業球手夢寐以求的球場之一。它的歷史悠久、設計獨特、挑戰性十足,加上美麗的自然風景,使得每一場在這裡的高爾夫比賽都成為一個難以忘懷的體驗。